قانون الهجرة الجديد الذي تم المصادقة عليه في المانيا



قانون الهجرة الجديد الذي تم المصادقة عليه في المانيا :

فيزا البحث عن عمل ( كانت حصرا للأطباء و الممرضين و المهندسين و بعض المهن الاخرى)، الان تم فتحها للجميع :

– مدتها 6 أشهر

– أي شخص حاصل على شهادة جامعية او تكوين مهني و معه مستوى B1 في اللغة الالمانية بإمكانه الحصول على فيزا بحث عن عمل و يأتي لألمانيا للبحث عن عمل في مدة 6 أشهر.

من أكثر المهن التي فيها نقص في المانيا الطب، التمريض ،الاعلاميات ، رعاية المسنين ، الميكانيك، الطبخ, سياقة الشاحنات الثقيلة و بعض المهن المتفرع منها.

اذا كان مجال دراستك يصعب ( لم اقل مستحيل ) ان تجد به عمل في المانيا بإمكانك التسجيل بقانون الهجرة الجديد في تكوين مهني ( اوسبيلدونغ ) في احد المجالات التي ذكرناها سابقا و بالتالي تضمن فرصة شغل بعد التكوين، لكن للحصول على مقعد تكوين مهني في المانيا يجب الحصول على مستوى لغة في الالمانية B2.

للحصول على الفيزا تفرض الدولة الألمانية وجود مبلغ 4320 يورو في حساب مغلق و هذا المبلغ سيكون مصاريفك طيلة 6 أشهر.

لا تعطي الدولة الألمانية اي نوع من المساعدات خلال فترة بحثك عن العمل.

بالنسبة لشهادات اللغة المعترف بها و الموجودة هي Goethe و Osd .

مستوى B1 و B2 هما المستوى الثالث و الرابع في اللغة الالمانية.

A1/A2/ B1/B2/C1/ C2
الأضعف هو A1 و الأقوى C2.

في حالة اذا الشخص لم يجد عمل أو لم يستطع الالتحاق بالتكوين المهني في مدة 6 أشهر، عليه مغادرة المانيا فورا و العودة إلى الموطن الأصلي.

يبدأ العمل بقانون الهجرة الجديد في 01 يناير 2020.

Share this post

No comments

Add yours